Те строители, которые хоть раз работали с теплоизоляционными материалами марки Изовер, отмечают не только его потрясающие функциональные качества, но и невероятное удобство обустройства утепления. Плиты Изовера имеют специальные пазы на торцевых сторонах, с их помощью легко достичь герметичности, которая является одной из основных составляющих качественного утепления. По своей физической сути Изовер является минеральным полимером, созданным из стеклянного и каменного волокон. Преимуществ у такой стекловаты великое множество, основными из которых являются следующие:

Изовер – это в высшей степени надежный утеплитель, ввиду своей универсальности он активно применяется для обустройства жилых, коммерческих и жилых объектах. Стекловата с равным успехом используется для утепления кровли, стен, перекрытий и пола в помещениях различного предназначения. Также Изовер востребован в части обустройства вентиляционных систем.

Акустические свойства стекловаты являются его несомненным достоинством: так, Isover эффективно поглощает звуковые и вибрационные помехи. Это достигается за счет воздушной массы, распределенной между волокнами материала. Это сделало стекловату исключительно востребованной для звуковой изоляции помещений, которые подвергаются серьезному воздействию звуковых раздражителей.

Стекловата данной марки определяется как негорючая. А это означает, что материал не поддерживает горение и является пожаростойким. Даже при воздействии открытого огня Изовер не горит, не выделяет вредных веществ, не дымит.

isover технические характеристики

Материалы торговой марки Изовер являются весьма популярными для обустройства современных парных и саун. Это обусловлено характеристиками паропроницаемости, коэффициент которой колеблется в пределах 0,5-0,55.

Попадание влаги или повышенная влажность воздуха в среде, где используется Isover, не влияет на его функциональные возможности. Этому причиной высочайшие водоотталкивающие характеристики стекловаты.

Материал исключительно удобен в транспортировке: он способен сжиматься в объеме до четырех раз и при этом сохранять целостность своей структуры и все функциональные качества.