Сегодня стеклянная конструкция от пола до потолка под названием панорамные окна становится неотъемлемой частью квартир и загородного дома. Благодаря таким смелым дизайнерским решениям внутрь помещения больше попадает свет, солнца и тепло, также этим добиваются визуального увеличения, что является очень приятным решением для многих.

Когда планируется ремонт в квартире, стало разумно применять современные технологии относительно дизайна интерьера. Строятся дома и здания в разных стилях архитектуры, и они имеют современный вид, не смотря на их большой возраст. А остекление существует во всех стилях со своеобразными формами. Панорамные окна относятся к стилю Хай – Тек и благодаря этому, в помещении прибавляется несколько преимуществ:

• Обеспечивается максимум света;

• Зрительно увеличивается площадь помещения;

• Общая стоимость дома или квартиры значительно увеличится.

Такие окна изготавливаются из алюминия, дерева, пластика и стоечно-ригельной системы, и окна полностью заменяют собой стены.

Если фасад представляет собой огромную площадь остекления для них панорамные окна делаются из фасадных профилей, и монтаж данной системы проводится снаружи с помощью промышленной спецтехники или альпинистов.

Панорамные окна из алюминия просты в эксплуатации, легко красятся по шкале Ral, Décor, имеет ценовую категорию, как и деревянные окна.

А наиболее часто покупаемыми являются пластиковые панорамные окна, потому что они стоят гораздо дешевле. Также практичные в эксплуатации и имеют теплосберегающие свойства. Цвет пластика кроме белого также может быть окрашенным в массе, ламинированным по шкале Ренолит. Стекло в стеклопакетах может быть тонированным, иметь энергосберегающее и солнцеотражающее напыление.

В квартирах используются стеклопакеты с закаленными стеклами или стекла – триплекс с целью увеличения прочности стеклянной ограждающей конструкции. Створки таких окон могут быть, как у обычных окон – вовнутрь или раздвижными.

Покупка панорамных окон осуществляется под заказ. Сначала вы даете приблизительные размеры проема, которые хотите остеклить. Выбираете материал (алюминий, пластик или дерево). После получите от фирмы цену за товар и услуги.

Прозрачность

Есть так называемый вопрос прозрачности. Квартиры со стеклянными стенами, безусловно, выглядят очень красиво, но такое остекление требует соблюдения ряда правил. Во-первых, это касается поддержания микроклимата в квартире: летом нужно противостоять избытку солнечного света, а зимой избегать излишних теплопотерь.

Решением проблемы могут быть традиционные жалюзи и шторы, но они закрывают вид из окна – важное, для чего создается панорамное остекление. Нет же смысла, купить за большие деньги «вид из окна», а потом постоянно закрывать его.

Как говорится, раз уж затеяли эту идею, выполните ее по полной. Производители панорамных окон предлагают специальные энергосберегающие стеклопакеты с высокими коэффициентами светоотражения. Тонированное стекло, стекло с зеркальным эффектом (эмалит), не пропускающие инфракрасные лучи, электроходные, с затемнением, которым можно управлять с помощью дистанционного управления.