Чаще всего проблемы с поставкой горячей воды возникают именно летом. Хотя в это жаркое время года наблюдается наиболее активное потребление теплой воды. Поэтому и начинаются поиски альтернативных способов ее нагрева. А когда живешь в загородном доме, где нет централизованного водоснабжения, данная проблема стоит круглый год.
Существующие способы нагрева воды
Способ получения горячей воды известен каждому. Для этого необходимо воду нагреть. Самый дешевый способ получения этого необходимого в хозяйстве продукта — газовая колонка. В данном случае вода подогревается газом. Но этот способ приемлем, в случае если газовая магистраль пролегает непосредственно возле дома. Есть еще более автономный способ подогрева — котел, работающий на жидком или твердом топливе. Только для установки данного агрегата необходимо отдельное помещение. Но, к счастью, имеется такой вид энергии, который доступен каждому человеку постсоветского пространства. Это электричество, которое есть практически в каждом доме. А с преобразованием электрической энергии в тепловую, человечество знакомо достаточно давно. К тому же нагрев воды с использованием сетевого напряжения считается самым удобным. На сегодняшний день существуют проточные и накопительные электрические водонагреватели.
Что представляют собой проточные водонагреватели?
Если рассматривать, как устроен проточный водонагреватель, то это прибор, внутри которого установлен тэн. Это основной нагревательный элемент, который используется для подогрева проточных или накопительных вод. Из-за простоты устройства (медная трубка, в которую запрессована нихромовая нагревательная спираль), тэны достаточно надежны и долговечны. Данный элемент разогревается посредством электрического тока, и в процессе работы свое тепло отдает протекающей через трубу холодной воде. Этот способ нагрева воды не предусматривает наличие емкости, поэтому нагрев должен происходить в малый промежуток времени. А именно, в момент прохождения воды через нагревательный элемент.
Для того чтобы это можно было осуществить, необходим прибор большой потребляемой мощности, в среднем 8 кВт. Но не стоит забывать, что для устройств с таким потреблением электроэнергии нужна специальная проводка, рассчитанная на данную мощность. В случае если здание было уже сдано в эксплуатацию, и такого рода нагрузки не были предусмотрены, то можно использовать емкостные водонагреватели. Любой из перечисленных методов поможет в решении вопроса нагрева воды.
Без комментариев
Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?