Морозильная камера – позитив для каждой хозяйки. Ведь так можно заготовить фрукты, ягоды, овощи на длительное время, сохранив все их вкусовые качества и даже вид. Купить морозилку сейчас можно с 3-15 тысяч гривен. Камеры в виде шкафов, тумб или сундуков разных размеров, ручной или автоматической системой размораживания предлагают сейчас магазины бытовой техники. Стоимость такого оснащения зависит от размера, количества и функций морозилки и, конечно, производителя. Поэтому, выбирая модель, следует учесть и размеры кухни, и количество продуктов, которые планируете замораживать. Специалисты советуют не зацикливаться на какой-то конкретной марке, а при возможности осмотреть несколько различных моделей.
Мы сначала посмотрели предложения на сайтах нескольких Интернет-магазинов, а затем уже отправились за морозилкой, говорит Алексей. Получилось так, что планировали приобрести одну марку, а взяли совсем другую. Дело в том, что мы в первую очередь учитывали класс энергосбережения и вместимость техники. Но некоторые морозильные камеры, которые подходили по классу и литражом, оказались не очень удобными. Вместо ящичков – были ячейки. Или пластмасса в ящиках была слишком тонкой.
В конце выбрал такую морозилку, которая была одновременно и надежной, и удобной. Другим покупателям он советует перед покупкой хорошо рассмотреть все предлагаемые модели.
Какие же морозильные камеры предлагают потребителям сейчас и как среди такого разнообразия не растеряться, мы поинтересовались у продавцов магазинов. Есть два типа таких камер – с ящичками, есть камеры вертикального типа, – говорит специалист в области торговли бытовой техникой Олег. И есть сундуки – они горизонтального типа.
Вертикальные рассчитаны на емкость 80 -300 литров, горизонтальные – на 100-500. Удобными для хозяйки в городской квартире или доме есть камеры вертикального типа. Ведь тогда можно удобно разложить все продукты по ящикам, подписав все пакеты с тем или иным видом продуктов. Тогда просто достать тот пакет, который нужен.
Камеры-сундуки удобные для тех, кто хочет замораживать продукты больших габаритов. Например, для фермера, который может зарезать свинью и заложить мясом и салом сразу всю морозилку.
Различают камеры и по классу – использования электроэнергии. Впрочем, большинство современных камер, как говорит специалист, являются энергосберегающими, т.е. класса А, А +. Такая техника потребляет есть около – 170-200 или 250-300 Вт в год. Причем этот показатель в значительной степени зависит от объема морозильника.
Важно также разобраться в системе размораживания. Есть камеры с обычной системой. Такие придется вручную размораживать как минимум дважды в год. Существуют камеры с системой No frost – автоматической разморозкой. Их вообще не нужно размораживать, потому, что продукты не замерзают и не покрываются льдом. Поэтому зелень или ягоды, заложенные в морозилку ручной системой размораживания, напоминают пирог со льдом. При размораживании они содержат много воды. Зато те же продукты, замороженные в камере с системой No frost – “рассыпаются”.
Камеры с автоматической системой размораживания рассчитаны на 200 – 300 литров. У такой камеры, я считаю, нет никаких минусов.
Кроме основных функций, морозильная камера может иметь и дополнительные. Например, систему световых и звуковых индикаторов, сигнализирующих об открывании дверцу, повышение температуры в камерах. Некоторые имеют угольный фильтр для очистки воздуха внутри камеры. Популярны и такие усовершенствования, как подогрев двери по периметру. Тогда они прилегают плотно к корпусу. Следовательно примерзания боксов внутри невозможно. Некоторые морозильники имеют даже дистанционный пульт управления своими функциями! Но учтите, что такие “навороты” влияют на стоимость камеры.
Без комментариев
Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?