Перед тем как вести речь о водяном теплом поле давайте определимся: что из себя представляет теплый пол вообще. Теплый пол(напольное отопление) — это единая система узлов, механизмов, трубопроводов, созданная для обеспечения комфортной температуры в помещении.
Система теплого пола — один из самых экономичных и гигиеничных способов отопления жилых помещений.
По сравнению с традиционными отопительными приборами теплый пол не сжигает кислород. Он экономичен, потому что нет необходимости нагревать пол до высокой температуры. Не занимает много пространства, все коммуникации расположены под полом и скрыты от глаз, что дает больше свободы в создании дизайна помещения. Теплые полы могут быть установлены практически под любое напольное покрытие.
Что же из себя представляет водяной теплый пол? Не сложно догадаться, что основным теплоносителем в данной системе является вода. Водяной теплый пол — это «напольный аналог» привычных радиаторов. Но в отличие от них он более экономичен, так как рабочая температура нагрева воды у него ниже чем в батареях. Рассмотрим подробнее ее конструкцию. Как правило, водяной теплый пол включает в себя четыре основных узла:
Смесительный узел. Здесь происходит подготовка воды, которая должна будет циркулировать по трубам. Циркулирующий насос. Обеспечивает нормальную циркуляцию воды внутри напольного покрытия. Коллектор. Он распределяет воду по контурам отопления и балансирует контуры между собой. Трубопроводы. По ним и циркулирует теплая вода.
Как у любой технологии у водяного пола есть свои недостатки:
сложный монтаж, требует наличия специальных знаний и желательно опыта работы. нужно обязательно применять водяной насос сложно регулировать температуру пола функционирование теплого пола приводит к снижению давления воды в стояке Есть очень небольшая вероятность протечки, но если таковая возникнет, то ее будет сложно найти. При использовании металлических труб вероятность протечки выше.
Существует две основные системы теплого водяного пола.
Бетонная технология — все основные нагревательные элементы расположены под монолитной стяжкой. Такая технология достаточно трудоемкая и требует значительных временных затрат. А финишное напольное покрытие может быть уложено только после полного затвердевания бетона. Время высыхания стяжки из бетона зависит от ее толщины. Обычно требуется примерно 28 дней. Не смотря на длительность этот метод установки водяного теплого пола пользуется популярностью у потребителей. Настильная технология предполагает использование уже готовых материалов, поэтому требует меньше времени и усилий чем предыдущая. Не нужно возиться с бетоном и ждать, когда он полностью высохнет. Однако, если вы предпочтете такую технологию, придется потратиться на приобретение материалов, которые требуется стелить в несколько слоев. Выбор технологии и вида теплого пола всегда остается за вами. Но каким бы не был ваш выбор, для того чтобы ваша система напольного отопления хорошо функционировала и прослужила долгое время нужно, чтобы ее монтаж был выполнен технически правильно и профессионально.
Водяной теплый пол

Без комментариев
Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?